Alors voici ma recette de pâte à crêpes, ne vous étonnez pas de ne pas voir de sucre dans la pâte, c'est tout à fait normal. En faite, je ne sucre jamais ma pâte pour le cas où il en resterais et faire un recyclage salé =)
Ingrédients :
- 500 grs de farine
5 gros oeufs
- 3/4 de litre de lait (750 ml)
- 1 pincée de sel
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 1/4 de litre d'eau (250 ml)
Préparation :
Mettre la farine dans un grand saladier et faire un puit.
Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à la farine petit à petit.
Quand le mélange épaissit, versez peu à peu le lait pour éviter les grumeaux.
Ajouter le sel, l'huile et compléter avec l'eau.
Laissez reposer la pâte au moins 2h.
Procédez à la cuisson de vos crêpes comme à votre habitude.
Régalez vous bien les gourmand(e)s et si il en reste pensez au crêpes version salé (ex : jambon/fromage/oeufs) ou selon votre goût =)
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