5 juin 2017

Cake au citron et aux graines de pavot


Cela faisait longtemps que je voulais essayer l'association citron/pavot, maintenant c'est chose faite  =)

Il est juste vraiment trop trop bon, je vous le conseille les gourmand(e)s.


Ingrédients :

- 3 œufs
- 160 grs de sucre
- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140 grs de beurre
- 2 citrons non traités
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées, puis ajoutez le beurre fondu.

Lavez les citrons, prélevez le zeste d'un et le jus des deux.

Ajoutez-les à la préparation avec les graines de pavot.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez.

Avant de démouler, laissez bien refroidir. 


A déguster avec un bon thé ou un café =)
Bonne dégustation les gourmand(e)s

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire