Donc pour cette recette, vous obtiendrez 8 gros cupcakes ou 16 petits ... Pareil, la quantité de ganache sera pile poil donc pas de gâchis =)
Il était temps que j'utilise mes Michoko acheter exprès pour mon placard à pâtisserie avant que mes petits monstres leur fasses la peau pour de bon, j'y ai été à l'instinct ^^
Ingrédients :
(Pour la ganache Michoko)
- 15 Michoko Noir
- 200 grs de crème liquide à 30% minimum
Préparation :
Dans un casserole, mettez votre crème liquide et vos Michoko à chauffer doucement.
Laissez fondre vos Michoko en remuant avec un fouet. (Cela peut prendre un peu de temps car à l'intérieur des Michoko se trouve du caramel)
Une fois que tout est parfaitement fondu, mettez la crème obtenu dans une cuve à batteur et mettre au frais pendant au moins 6 heures. (voir toute une nuit).
Ingrédients :
(Pour les cupcakes)
- 100 grs de farine
- 100 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 60 grs de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 10 noix de pécan
- 10 noix du Brésil (vous les trouverez facilement au Grand Frais)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, mélangez au batteur le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un en remuant.
Incorporez ensuite petit à petit la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Concassez vos noix de pécan et vos noix du Brésil et rajoutez les à votre pâte.
Répartissez votre pâte dans 8 caissettes à cupcakes.
Enfournez pour 18 min pour de grands cupcakes ou 12 min pour des plus petits.
Laissez complétement refroidir sur une grille.
Le montage :
Sortez votre cuve qui contient la crème Michoko du frigo et battez au fouet à l'aide de votre robot jusqu'à ce que la crème monte et épaississe.
Placez-la dans une poche à douille, puis décorez vos cupcakes à votre convenance.
Bonne régalade les gourmand(e)s =)
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