J'avais envie essayer depuis un moment le lait végétal car l'AVS de mon fils m'avait expliquer que le lait de vache n'était pas ce qu'il y avait de meilleur pour la santé surtout au point de vue neurologique.
Elle m'avait également plus que suggérer de ne plus donner de lait de vache à mon fils et de trouver une alternative donc voilà pourquoi je m'essaye aujourd'hui aux laits végétaux.
Mon fils a adorer, il a bu son verre cul sec donc que du bonheur.
Et vous allez voir, c'est très peu cher, facile à réaliser =)
L'avoine coûte entre 96 cents et 1 euros 60 les 500 grs, pour faire 1 litre de lait d'avoine, nous n'avons besoin que de 100 grs de flocon d'avoine.
En fesant un calcul rapide, vous pouvez obtenir 5 litres de lait d'avoine pour environ 96 cents (si vous prenez l'avoine le moins cher).
Ingrédients :
- 100 grs de flocons d'avoine
- 1 litre d'eau
- 1 cuil. à soupe de sirop d'agave (facultatif c'est vraiment pour ceux qui veulent que ce soit un peu sucré)
- 1 pincée de sel (exhausteur mais vous pouvez essayer sans)
Préparation :
Dans votre blender, mettez votre flocon d'avoine, le sel, le sirop d'agave et le litre d'eau.
Mixer 30 sec, puis laisser reposer.
Remixer en 30 sec.
Versez dans un sac à lait ou bien si vous n'en avez pas prenez un bout de rideau en lin que vous aurez la veille laver sans détergent et qui ne vous servira qu'à cette usage.
Recoltez tout votre lait dans un saladier, les résidus qui sont rester dans le sac à lait s'appelle l'okara, ne le jeter pas il peut servir à beaucoup de chose notamment pour faire des biscuits dont je vous donnerais bientôt la recette =)
Placez votre lait dans une bouteille en verre hermétique au frais, il se conserve entre 4 à 5 jours.
Quand le lait d'avoine est au repos, il sera plus clair en haut mais c'est normal comme tout les laits végétaux, ils vous suffit juste de secouer un peu la bouteille et tout revient dans l'ordre.
Bonne réalisation les gourmand(e)s =)
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