Envie de lapin depuis un long moment, ben c'est chose faite ... Bon le seul bémol dans cette histoire, c'est les flageolets, malheureusement je n'ai pas encore réussit à en trouver des frais donc obliger de prendre en boite mais qu'à cela ne tienne ... C'était quand même très bon hihiiiiiiiiiiiiii
Ingrédients :
- 1 gros lapin ou 2 petits coupés en morceaux
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 gros oignon émincé
- 10 tranches de bacon émincées
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 cuil. à soupe de moutarde de dijon
- 400 ml de bouillon de poulet
- 200 ml de crème liquide à 30 % minimum
- sel et poivre
- 1 pincée de sauge
- boites de flageolets
Préparation :
- Dans une grosse cocotte, dorer la viande dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette.
- Dans la même cocotte, dorez l'oignon et le bacon émincées. Ajoutez de l'huile si besoin.
- Ajoutez l'ail, la moutarde et poursuivre la cuisson doucement environ 1 min.
- Remettre la viande dans la cocotte et ajoutez le reste des ingrédients, à l'exception des flageolets.
- Portez à ébullition. Couvrir et cuire environ 2h à feu doux.
A bout de ce temps, ajoutez les flageolets et poursuivre la cuisson à couvert environ 1h ou jusqu'à ce que la viande se défasse de la fourchette.
- Réctifiez l'assaisonnement et servez.
Bonne dégustation les gourmand(e)s ...
Moi, j'avais encore fait des baguettes pour que l'on puisses saucer la sauce hummmmmmmmm ...
C'est par ici ------------------>
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