J'avais envie de combiner les 2 plaisirs de mon homme : Les petits beurre et le yaourt ... C'est chose faite avec cette recette tout en légèreté .... hihiiiiiiiiiiii
Ingrédients :
(Pour la tarte et l'appareil)
- 200 grs de petits beuure
- 70 grs de beurre fondu
- 2 citrons verts
- 400 grs de yaourts nature
- 6 cuil. à soupe de confiture (pour moi de la myrtille)
- 4 feuilles de gélatine
Préparation :
- Tremper la gélatine dans l'eau froide afin de la ramollir.
- Passez les petits beurre au mixeur afin d'obtenir une fine poudre, les mélanger au beurre fondu.
- Couvrir de cette pâte le fond de votre moule à tarte, pressez la pâte pour qu'elle adhère bien et réservez au frigo.
- Pressez les citrons verts. Bien mélanger ce jus avec le yaourt et la confiture.
Faites fondre quelques secondes la gélatine dans une casserole et la rajoutez au mélange citrons/yaourt/confiture et mélangez bien.
- Mettez votre mélange sur la pâte dans le moule et remettez au frigo.
Ingrédients :
(Pour la crème chantilly)
- 200 ml de crème liquide à 30%
- 40 grs de sucre glace
Préparation :
- Mettez votre crème liquide dans le bol de votre batteur bien froid (que vous aurez au préalable mis au frigo avant de commencer la tarte).
- Commencez à fouettez la crème, quand celle ci commence à prendre rajoutez le sucre glace pour serrer votre crème chantilly.
- Placez votre chantilly dans une poche à douille et décorez votre tarte.
- Décorez selon votre envie les gourmand(e)s et bonne réalisation.
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