Quoi de mieux qu'un bon goûter fait maison avec amour pour les loulous ♥
Et quand maman se mets au fourneau, c'est dès le matin pour leur offrir ce qu'il y a de mieux, sans colorant chimique et sans conservateur =)
Ingrédients :
- 300 grs de farine
- 50 grs de cacao non sucré (Pour moi "Vanhouten")
- 11 grs de levure chimique
- 170 grs de sucre semoule
- 150 grs de beurre
- 200 ml de lait 1/2 écrémé
- 2 oeufs entiers
- 3 blancs d'oeufs
- des éclats de pralin
Préparation :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre à feu doux, puis retirer du feu et incorporer la levure chimique.
- Dans la cuve de votre robot, disposez le cacao et la farine en formant un puit au centre.
- Cassez les 2 oeufs entier à l'intérieur puis mélanger tout en incorporant le lait et le beurre sucré petit à petit.
- Préchauffez votre four à 180°C. (Th 6).
- Montez les blancs en neige, puis incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte à l'aide d'un fouet pour la détendre.
- Incorporez le reste des blancs délicatement à l'aide d'une maryse et ajoutez quelques éclats de pralin.
- Remplissez vos caissettes à muffins au 2/3 (ça va gonfler), rajoutez des pralin sur le dessus, puis enfournez pour 20 min environ.
- A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Y'a plus qu'à déguster avec un cacao bien chaud, café ou thé selon votre goût les gourmand(e)s ...
Bonne réalisation =)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire