21 mai 2016

Le Namandier


Petite découverte de page et de blog, Le Namandier  =)
J'ai revisité un peu la déco et je me suis amuser mdrrrrrrrr


Ingrédients :

- 4 oeufs
- 170 grs de sucre
- 200 grs de poudre d'amandes
- 100 grs de beurre fondu
- Quelques gouttes d'extrait d'amande

Pour le glaçage :  un peu d'eau +160 grammes de sucre glace 

+ un trait de jus de citron


Préparation :

Préchauffer les four à 180°C.

Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes.

Verser le beurre fondu et les gouttes d'extrait d'amandes et mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule, beurré et recouvert de papier sulfurisé.

Mettre au four 25 à 30 minutes. 

Mettre le gâteau de coté à température ambiante.

Pour le glaçage, mélanger le tout et voilà c'est prêt.

Verser sur le gâteau froid votre glaçage, bien étaler et décorer soit le dessus ou les cotés avec quelques amandes grillées ou non. 


            Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)          

2 commentaires:

  1. Bonsoir, dans ta recette, tu dis pour le glaçage : mélanger le tout mais il n'y a pas la liste des ingrédients..... Tu peux les noter stp. Merci. ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, voilà le mal est réparer =) Dsl pour le temps de réponse relativement long mais j'ai un problème de notification ^^

      Supprimer