27 mai 2016

Sablés au beurre (Butterbredele)


Pour le goûter de 16 h de mes loulous  =) 


Ingrédients :

- 250 grs de beurre (à température ambiante)
- 125 grs de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 300 grs de farine
- 1 pincée de sel


Préparation : 

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une belle crème.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et le sel.

Mélangez avec les doigts, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Laissez reposer 1h à température ambiante. 

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Etalez la pâte en une abaisse de 5 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau.

Découpez la pâte à l'emporte-pièce et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile genre SILPAT.

Enfournez les biscuits 8 à 10 min, surveillez la cuisson car ils ne doivent pas trop colorer. 

Laissez-les refroidir sur la plaque, les sablés sont très fragiles lorsqu'ils sont chauds.

Vous pouvez, une fois refroidit les ranger dans une boite en fer où ils se conserveront plusieurs semaines


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =) 

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