J'en avais envie depuis quelques jours malgrès que l'hiver ne soit pas encore là ... A vrai dire un peu marre des salades mdrrrrrr ... hummmmmmmm miam miam (Ca fesait longtemps)
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 1 kg de poulet
- 4 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2/3 clous de girofle
- 500 grs de champignons de Paris
- 200 grs de petits pois
- 1 boite de coeur d'artichauts (facultatif)
- 50 grs de beurre et 50 grs de farine (pour le roux)
- 1/2 citron
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Préparation :
- Faites revenir les morceaux de poulet pour qu'ils soit bien dorés.
- Ensuite, faites les cuire à couvert pendant 1h dans 1,5 litre d'eau additionnée du bouillon, des carottes (en rondelles), du bouquet garni et de oignon piqué aux clous de girofle.
- Préparez un roux avec 1/2 litre (500ml) du bouillon, ajoutez le jus du demi citron, puis les petits pois.
- Laissez cuire 15 min.
- Faire suer puis cuire les champignons, puis les incorporés avec le poulet, versez y également le roux avec les petits pois. Rajoutez les coeur d'artichauts. Puis laissez encore mijoter 30/45 min à feu très doux.
- Lier avec la crème et laisser cuire encore 5 min. Puis servir.
- Vous pouvez accompagner de riz, des pates ou bien de pommes de terre.
- Régalez vous bien et bonne réalisation les gourmand(e)s.
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