Ce soir, j'ai absolument voulut tester cette recette qui me fesait de l'oeil depuis un moment ... La fameuse "Tarte au chocolat sans cuisson" du blog Cékikilafée.
Ingrédients :
- 330 grs de biscuits sablés ou roudors ou petits beurre
- 110 grs de beurre
- 200 ml de crème liquide entière
- 75 grs de chocolat noir
- 175 grs de chocolat au lait
Préparation:
- Mixer pour réduire en poudre les biscuits.
- Quand ça fait une poudre bien fine, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
- Étaler dans un moule à tarte à fond amovible pour le démoulage c'est plus simple et laisser prendre au frigo 1h.
- Ajouter une fine couche de caramel mais c'est pas une obligation, sur le fond de tarte ou vous pouvez mettre du caramel beurre salé ou même rien.
- Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.
- Verser sur le chocolat noir et le chocolat au lait.
- Mélanger à la maryse pour bien lisser le tout (pour éviter les bulles d'air).
- Verser sur le fond de tarte, décorer avec quelques fraises ou autres fruits.
- Laisser prendre au frigo 2/3h et sortir du frigo 20 min avant de déguster.
- Avant de servir, mettre des feuilles de menthe en guise de feuilles de fraises et parsemer quelques miettes de biscuits.
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