cela à bercer une partie de mon enfance, ceci est une recette de ma Mamoun à moi.
Et croyez moi, on peut vite y devenir accro tellement ils sont moelleux ... Hummmmmmm miam
Ingrédients :
- 50 grs de raisins secs
- 1 verre à liqueur de rhum ambré
- 2 oeufs
- 1 citron non traité
- 125 grs de farine
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation :
- La veille, faites tremper les raisins secs dans le rhum.
- Le lendemain, travaillez les oeufs entiers avec le sucre en mélange mousseux. Ajoutez le zeste de citron et peu à peu, la farine tamisé. Mélangez bien le tout et ajoutez la crème. Rajoutez les raisins bien égouttés.
- Versez la pâte à l'aide de 2 cuillères sur du papier sulfurisé ou sur une toile Silpat en petits tas espacés.
- Faites cuire au four à 200°C jusqu'à ce que les bords des palets brunissent (environ 10 min). Décollez les à l'aide d'une spatule et laissez refroidir avant de les ranger dans une boite hermétique si vous voulez les conserver (une dizaine de jours) ...
- Soit dis en passant si vous arrivez à en garder car une fois que l'on y a goûter, ils y passent tous hihiiiiiiiiiiiii ...
- Bonne réalisation les gourmand(e)s et régalez vous bien.
- Astuce : Si vous n'avez plus de crème fraîche et que les magasins sont fermer, comme ce fut le cas pour moi aujourd'hui vous pouvez remplacer par du mascarpone.
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