J'en avais envie depuis un moment alors je les ai fait ... Meringues au beurre revisitées (anciennement appeler "Têtes de nègres") ... L'un de mes desserts préférés.
Ingrédients :
• Meringues :
- 3 blancs d'oeufs
- 210 grs de sucre
- 20 grs de maïzena
• Crème au beurre:
- 250 grs de beurre mou
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 grs de sucre
- 50 ml d'eau
- 100 grs de chocolat noir pâtissier
• Deco:
Vermicelle chocolat ou chocolat haché
Préparation :
- Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Quand ils sont ferme, ajouter petit à petit le sucre tout en continuant de fouetter.
- Vous devez obtenir un mélange compact et brillant.
- Ajouter la maïzena et continuer de fouetter 30 secondes.
- Former des demi boules de meringue a l aide d une poche a douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire 50 min a 110 degrés porte entrouverte.
- Chauffer le sucre et l eau a 108 degrés.
- Fouetter les jaunes puissance maximum pour les blanchir et quand le sirop a atteint 108 degrés réduire la vitesse du fouet au minimum, et verser le sirop en filet sur les jaunes.
- Fouetter jusqu'à refroidissement total du mélange. Environ 5 bonnes minutes, vous devez obtenir une préparation épaisse.
- Ajouter le beurre en morceaux et fouetter quelques secondes afin d obtenir la crème au beurre.
- Aromatiser la crème avec du chocolat fondu.
- Tremper une meringue dans la crème puis y coller une deuxième afin d obtenir une boule.
- Enrober le tout de crème et rouler dans le vermicelle au chocolat.
- Mettre au frais minimum 1 h et sortir 15 min avant de déguster.
- Ou alors faites comme moi et laissez parler votre imagination.
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