En plein dans mes confitures hihiiiiiiiiiiii ... Je recherche des nouvelles saveurs ...
Ingrédients :
- 1 kg de bananes (sans la peau)
- 550 grs de cassonade
- 60 grs de rhum ambré
- 1 ou 2 gousses de vanille (2 pour moi)
émoticône s
Préparation :
- Epluchez et coupez les bananes en petits morceaux.
- Mettre les bananes, la cassonade, le rhum et les graines de vanille dans une casserole et laissez mijoter le tout à feu moyen pendant 25 min en remuant assez régulièrement.
- Remplissez vos bocaux préalablement stériliser et les fermer hermétiquement. Dans une grosse cocotte, tapissez le fond avec un torchon, mettez y vos bocaux et mettre un torchon entre pour ne pas qu'ils s'entrechoc pendant la stérilisation.
- Remplissez d'eau jusqu'au niveau de la fermeture, pas au dessus car les bocaux ne doivent pas être immerger complètement. Laissez les à chauffer pendant environ 50 min, puis sortez les.
- Laissez les refroidir complètement puis vérifier en ouvrant les bocaux pour voir si le caoutchouc à bien adhérer.
- Et voilà, vous pouvez les garder ainsi pendant des mois avant de les déguster.
- Dommage que je ne peux pas vous envoyez les odeurs les gourmand(e)s car ça sent vraiment très très bon, j'ai hâte de goûter ...
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