Soirée madeleines avec le groupe Kitchenaid dont je suis membre ... Quand on est fana de cuisine c'est jusqu'au bout même si c'est la canicule lol
Ingrédients :
- 140 grs de beurre
- 40 grs de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 90 grs de sucre semoule
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 140 grs de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 20 grs de cacao en poudre non sucré
+ du beurre pour les moules (si besoin)
Finition :
- 100 grs de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao
Préparation :
- Préparez tous vos ingrédients.
- Versez le beurre dans une casserole à fond épais, faites-le fondre sur feu moyen et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur et une odeur de noisette.
- Lorsqu'il atteint cette cuisson, filtrez- le avec une passoire fine et laissez-le refroidir.
- A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en petites "pépites".
- Cassez les oeufs dans un récipient, ajoutez y la vanille liquide.
- Versez le sucre semoule puis mélangez avec un fouet.
- Lorsque le sucre est incorporé, versez le miel tout en continuant de fouetter.
- Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre; incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Versez dessus le beurre noisette tiède.
- Finissez le mélange en ajoutant les pépites de chocolat maison.
- Filmez votre pâte et laissez- la reposer 2 heure à température ambiante. Mais si vous voulez une belle bosse sur vos madeleines, il est conseiller de mettre la pâte au frigo pour provoquer un choc thermique.
- Préchauffer votre four à 210°C.
- Beurrez soigneusement vos moules à madeleines (si besoin) que vous garnissez avec une cuillère à soupe de pâte.
- Enfournez durant 12 min.
- A la sortie du four, décollez les madeleines et laissez-les refroidir.
- Trempez la base de chaque madeleines dans le chocolat fondu au bain-marie, celui ci doit être à la même température que votre doigt et dégustez sans attendre !
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