23 nov. 2015

Brioche au pommes


Voici le petit déjeuner de mes amour prêt pour demain, une délicieuse brioche aux pommes  =)
Recette de Françoise du blog "La Faim Des Bananes" 
Je trouvais déjà la recette de ma pâte à brioche trop bonne mais j'avoue qu'après avoir fait celle de Françoise aujourd'hui je suis tomber carrément LOVE, elle est divine. 
Je vous mets le lien vers le blog de Françoise -------------------->


Ingrédients :

- 500 grs de farine
- 20 grs de levure de boulanger fraîche
- 75 grs de sucre
- 1 cuil. à café de sel
- 4 oeufs
- 100 ml de lait 
- 250 grs de beurre mou coupé en petits morceaux (pensez à le sortir avant) 

+ 1 oeuf entier pour la dorure


Préparation :

comme indiquer sur le blog de Françoise, je vous conseille de faire cette pâte à brioche la veille pour le lendemain, c'est à dire si vous la commencer en début d'aprem ce sera pour le lendemain matin et si vous la faite le matin ce sera pour le soir.  =) 
( Mais vous pouvez retrouver tout les conseils et les photos des étapes sur le blog de Françoise)

Dans le bol de votre robot muni du crochet, mettez la farine, le sel et le sucre dans un coin et la levure émietter dans un autre coin. 

Cassez le 4 oeufs et battez-les légèrement. 

Faites tourner le robot vitesse 1 et ajoutez les oeufs, puis le lait. 

Passez en vitesse 2 quand le mélange est homogène, pour environ 10 min. 

Ajoutez ensuite le beurre mou coupé en dés, en plusieurs fois et pétrir encore 10 min à vitesse 1 ou 2.

A la fin du pétrissage, cela donnera une masse brillante et collante (ne rajouter pas de farine c'est tout à fait normal) 

Laissez lever dans un coin chaud à l'abris des courant d'air avec un torchon humide pendant 1h/1h30. 

Dégazez, puis placez au frigo toute une nuit ou pendant 6h minimum. 

Au bout de ce temps reprenez votre pâte et dégazez-la, travaillez-la sur un plan de travail légèrement fariné. 

Cuisson à 180°C pendant environ 25 min (un peu plus si elle est plus grosse) 

Faites vos brioches comme bon vous semble ou sinon comme moi une brioche aux pommes (toutes les explications sont sur le blog de Françoise) 


Surtout régalez-vous les gourmand(e)s car cette brioche est vraiment exeptionnelle, vous allez en tomber amoureux(ses)  =) 

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