Ce week end, j'avais envie d'une bonne ratatouille maison, ça me trottait dans la tête depuis le milieu de la semaine et ça devenait même obsessionnel xpdrrrrrr ...
Donc ni une, ni deux, mon chéri m'a emmener au paradis des fruits et légumes, j'ai nommé "Grand Frais"
J'en ai fait une énorme cocotte, y'en avait au moins pour 10 personnes hihiiiiiiiii
On a fait 2 repas et le reste, j'ai mis en bocaux pour plus tard =)
Je vous livre ma recette pour 10 personnes, si vous voulez en faire moins il suffit juste de diviser les quantité par 2 ...
Ingrédients :
- 2 grosses aubergines
- 6 belles courgettes
- 8 tomates grappes
- 3 échalotes
- 3 oignons
- 2 Briques de purée de tomates
- 2 petits verres de vin blanc
- Du persil, du thym, de la sauge
- Du sel et du poivre
Préparation :
- Eplucher et détailler tout les légumes en cubes d'environ 2 cm sur 2 cm.
- Mettez le tout dans une grosse cocotte, puis mettez-y la purée de tomates et le vin blanc.
- Ajoutez les épices, le sel et le poivre.
- Laissez le tout mijoter pendant 2 bonnes heures à partir de l'ébullition à feu doux.
Accompagnez-la de pâtes, de riz, de pommes de terre, tout ce qui vous fera plaisir.
Réchauffer le lendemain, elle est encore meilleure =)
Régalez vous les gourmand(e)s
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire