A l'occasion d'un gâteau que j'allais réaliser, il fallait que je fasses un insert meringues et du coup, j'ai terminer le reste en faisant des petites meringues =)
Ingrédients :
- 150 grs de blancs d'oeufs
- 150 grs de sucre semoule
- 150 grs de sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 100°C.
Versez les blancs dans le bol de votre robot et fouettez les blancs avec 1/3 du sucre semoule.
Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre semoule et continuer de fouetter 1 min.
Attention à vérifier que le sucre est bien dissout.
Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter le sucre glace et fouettez à nouveau pendant 4/5 min.
La meringue doit être très lisse, très blanche et très dense.
Dressez les meringues à la poche à douille sur une toile SILPAT ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant au moins 1h30. Il faut que la meringue séche à basse température.
Une fois sortie du four, mettez les sur une grille puis dans une boite en métal hermétique afin de les conserver.
Bonne réalisation les gourmand(e)s =)
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