Vu hier dans l'émission du "meilleur pâtissier", cette brioche m'a tout de suite intrigué car les candidats ont eut bien du mal car il fallait qu'il la réalise en 2h30, ce qui me paraît tout bonnement impossible à cause des 2 pousses ... Donc je l'ai faite mais avec de légère modification car la pâte était très collante ... Elle a eut une grand succès puisqu'il n'y en a déjà plus lol =)
Ingrédients :
(Pour la pâte)
- 320 grs de farine
- 50 grs de sucre semoule
- 15 grs de levure de boulanger fraîche
- 6 grs de zestes d’orange
- 2 œufs
- 65 grs d’eau
- 5 grs de sel fin
- 80 grs de beurre doux
Préparation :
Dans le bol de votre robot muni du crochet, mettre la farine,le sel, le sucre et les zestes d'orange.
Commencez à pétrir en rajoutant les oeufs un à un, puis ajoutez la levure dilué dans l'eau tiède.
Pétrissez à vitesse lente pendant environ 10 min jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Laissez pousser votre pâte pendant minimum 2h à température ambiante (dans un coin chaud de votre cuisine) couverte d'un torchon.
Reprenez ensuite votre pâte et dégazez-la, formez une boule, puis emballez-la dans du film alimentaire et mettez-la au frais le temps de préparer la garniture au chocolat.
Ingrédients :
(Pour la garniture au chocolat)
- 100 grs de chocolat noir
- 55 grs de beurre
- 40 grs de sucre semoule
- 20 grs de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre, mélangez afin que ce soit bien lisse.
Incorporez ensuite le sucre et le cacao et mélangez bien.
Laissez un peu refroidir, la garniture va prendre la texture d'une pâte à tartiner.
Reprenez votre pâte à brioche et étalez-la. Badigeonnez avec la pâte à tartiner obtenue et roulez la pâte comme un escargot sur elle-même.
Mettez le tout au congélateur pendant environ 20 min pour qu'elle soit plus facile à couper.
Reprenez à nouveau votre pâte, coupez dans le sens de la longueur pour la diviser en 2 afin que l'on voit bien les rayures de chocolat.
Assemblez les 2 morceaux comme une tresse et disposez-la dans un moule à cake. Recouvrez d'un torchon et laissez pousser à nouveau pendant 1h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Puis enfournez votre Krantz Cake pendant environ 25/30 min.
Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant chauffer lentement 120 grs d'eau avec 75 grs de sucre jusqu'à ébullition.
A la sortie du four, badigeonnez votre brioche au pinceau avec le sirop et laissez refroidir sur une grille.
Et voilà c'est prêt =) Bonne dégustation les gourmand(e)s
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