Depuis toute petite je hais les choux de Bruxelles, ma maman a essayer de m'en faire manger a plusieurs reprises mais a chaque fois j'allais jusqu'à me faire vomir pour ne pas manger ... Mon chéri et mon dernier fils adorent ça, j'ai donc voulut leur faire plaisir et essayer par la même occasion de me réconcilier moi-même avec ce légume ....
Et je peux vous dire que maintenant, c'est chose faite après avoir fait ce gratin, j'en ai manger ce soir ...
Verdict : J'adooooooreeeee ... A refaire =)
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 500 grs de choux de Bruxelles frais
- 1 petites boites de tomates pelées (1 boite de tomates cerises pour moi)
- 1 petit sachet de 150 grs de rapé de jambon
- 2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de parmesan ou d'emmental rapé
- 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
- sel et poivre
Préparation :
Tout d'abord bien laver et couper la queue de vos choux de Bruxelles, puis les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Mélanger les tomates pelées avec la crème fraîche et le parmesan.
Une fois les choux de Bruxelles cuit, égouttez-les bien et les placez dans un plat à gratin.
Parsemez de rapé de jambon, puis recouvrez des tomates pelées/crème/parmesan.
Salez et poivrez.
Cuire les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse afin qu'elles prennent une jolie couleur dorée, puis parsemez-les sur le gratin.
Enfournez dans le four à 200°C pendant 30/35 min.
Servez avec ce qui vous plaira, bon appétit les gourmand(e)s ... En espèrant que cela réconciliera certain(e)s comme moi avec les choux de Bruxelles ...
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