Vous recherchez du moelleux avec des fruits pour le goûter ? Alors essayez ce cake, il est extra ... Ca doit faire au moins 4h que j'ai cette recette dans mes petits papiers et je ne l'avais jamais faite =)
Ingrédients :
- 40 grs de beurre
- 240 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs + 1 jaune
- 150 grs de sucre semoule
- 50 grs de miel
- le zeste et le jus de 2 citrons non traités
- 20 cl d'huile d'olive
- 150 grs de framboises
- sucre glace pour la déco
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Beurrez un moule à cake.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette. Tamisez ensemble la farine et la levure.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Ajoutez ensuite le miel, le beurre noisette refroidi, le zeste et le jus de citron, et mélangez bien. Versez l'huile d'olive et mélangez à nouveau. Incorporez délicatement les framboises.
Versez la préparation dans le moule. Mettez au four et laissez cuire pendant environ 50 min.
Laissez le cake refroidir totalement avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace.
Bonne réalisation les gourmand(e)s =)
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