En plein dans les biscuits de Noël =) Magali qui fait partie du groupe Kitchenaid comme moi m'a suggérer sa recette donc la voici + le lien vers son blog --------------->
Ingrédients :
- 150 grs de beurre mou
- 180 grs de farine
- 150 grs de sucre (ou 50 grs de sucre + 100 grs de cassonade)
- 30 grs de cacao poudre non sucré
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 40 grs de chocolat noir pâtissier
- 1 pincée de sel
- 60 grs de noix, noisettes ou amandes concassées
Préparation :
Dans le bol de votre robot, muni de la feuille, mettre le beurre mou coupé en cubes, la farine, la levure, le cacao, le sel et le sucre. Mélanger à vitesse 2 durant 5 minutes.
Pendant que votre robot travaille, concasser les noix (ou les amandes ou les noisettes), ainsi que le chocolat noir.
Incorporer les noix et le chocolat noir concassés à la pâte et poursuivre le mélange 2 minutes.
Vous obtenez une boule de pâte qui se colle à la feuille.
Prendre la pâte et pétrir un peu avec les mains.
Sur le plan de travail, confectionner un boudin de 4 cm de diamètre. Perso, j'en ai fait 2 de 20cm de long environ.
Envelopper le boudin dans un papier alimentaire et réserver au frigo minimum 1 heure. La pâte va se raffermir et le découpage sera propre et bien net.
Préchauffer le four à 180°.
Couper des tranches de 1cm de large. Je coupe en gardant le film alimentaire dessous, ce qui me permet de remodeler le boudin correctement afin d'avoir des biscuits bien ronds et réguliers.
Disposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson ou sur la Silpat. Pas trop serrés car ils vont s'étaler à la cuisson.
Cuire durant 12-15 minutes.
Laisser refroidir les biscuits à la sortie car ils sont encore mous. En refroidissant, ils vont se sécher et durcir.
A conserver dans une boite métallique plusieurs semaines sans problème.
J'ai repris la recette presque mot pour mot de Magali mdrrrr mais honnêtement je ne l'aurais pas mieux écrit ... Donc à vous de jouer les gourmand(e)s =)
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