Je continue mes préparatifs pour remplir mes nombreuses boites en fer avec ces biscuits qui croûte depuis hier soir =)
Ils sont à préparer la veille pour cuire le lendemain.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 300 grs de sucre glace
- 1 cuil. à café d'anis fraîchement moulu
- 1 pincée de sel
- 300 grs de farine
Préparation :
Tapissez 4/5 plaques de cuisson de papier sulfurisé, tout dépends si vous décider d'en faire des gros ou des petits.
Mettre les oeufs dans le bol de votre robot avec le sucre glace tamiser. Ajoutez l'anis et le sel.
Fouettez puis incorporer la farine au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Remplissez une poche à douille, puis pocher les biscuits en les espaçant en quinconce comme pour des macarons.
Laisser sécher les petits gâteaux pendant une nuit dans une pièce moyennement tempérée.
Le lendemain préchauffer le four à 160°C statique ou 140°C chaleur tournante.
Enfournez les petits gâteaux environ 15 min. Attention, ils doivent rester clair ! Une petit socle doit se former lors de la cuisson.
Retirez les petits gâteaux du four, laissez-les refroidir complètement avant de les détacher du papier sulfurisé ou de votre toile SILPAT.
Les conserver dans une boîte en métal =)
Pour ceux et celles qui aiment l'anis, ces petits gâteaux vont vous ravir ... Normalement vous pouvez en faire 70/80 pièces avec les proportions que je vous ai donner à condition d'en faire des petits =)
Bonne réalisations les gourmand(e)s
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