Je garde cette recette au chaud depuis un certain temps, j'avais des noix à écouler donc du coup c'était le bon moment pour les faire =) ... A la base, il n'y a pas de garniture, c'est moi qui est décider de rajouter une ganache lol ...
Ingrédients :
(Pour les macarons)
- 2 oeufs
- 250 grs de sucre
- 250 grs de noix moulues
- 3 cuil. à café de farine
- 1 cuil. à soupe de cannelle
(Pour la ganache)
- 1 bonne grosse cuillère à soupe de mascarpone
- 2 cuillère à soupe de crème de marrons
Préparation :
- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les noix moulues, la farine et la cannelle.
- A l'aide d'une poche à douille, disposez des petits tas de pâte sur la plaque garnie de papier sulfurisé ou sur une toile SILPAT. Espacez les petits tas en quinconce car les macarons vont légèrement s'étaler pendant la cuisson.
- Préchauffez le four à 150°C (Th 5). Enfournez les macarons pendant 20 min. Ils ne doivent pas trop colorer, sinon ils seront trop secs.
- Attendez le complet refroidissement avant de les décoller de votre toile ou de votre papier sulfurisé.
- Mélangez le mascarpone avec la crème de marrons afin d'obtenir une crème bien homogène, mettez dans une poche à douille et garnissez vos macarons refroidit.
- Gardez au frigo jusqu'à dégustation les gourmand(e)s ... Bonne réalisation =)
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