Il y avait quelques pommes qui traînait dans ma cuisine et je voulais faire autre chose qu'une tarte aux pommes ... Ce qui a donner ceci =) Un gâteau Normand aux pommes super moelleux pour le goûter ... Hummmmmm un vrai délice ♥♥♥♥
Les pommes utiliser pour ce gâteau sont des "Reines des Reinettes", connu pour son fondant extra après cuisson ♥♥
Ingrédients :
(Pour le gâteau)
- 200 grs de farine
- 150 grs de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 4 cuil. à soupe de beurre fondu
- 6 cuil. à soupe de lait
- 5 pommes type "Reines des Reinettes"
(Pour la crème)
- 80 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 1 oeuf
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, Tamisez la farine et la levure.
- Formez un puit et ajoutez les sucres, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait.
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Epluchez 3 pommes et coupez-les en lamelles, les incorporer délicatement à la préparation.
- Versez le tout dans un moule à manqué beurré.
- Epluchez et coupez les 2 pommes restante et les disposer sur le gâteau comme une tarte.
- Enfournez à 170°C pendant 20 min.
- Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le beurre mou avec le sucre et l'oeuf.
- Au bout des 20 min de cuison, verser la crème sur le gâteau et poursuire la cuisson encore 30 min.
Laisser le gâteau refroidir entièrement avant de le démouler.
Et voilà les gourmand(e)s, un gâteau super moelleux accompagné d'un cacao ou d'une tasse de café pour le goûter, que demander de mieux =)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire