Eh ouiiiiii !!! Encore lol ... Mais comme je vous l'ai dit, j'ai beaucoup de boites en métal donc je continue =)
Ingrédients :
- 1/4 de zeste de citron rapé
- 1/4 de zeste d'orange rapé
- 250 grs de farine
- 125 grs de sucre semoule
- 65 grs de poudre d'amandes
- 1 cuil. à café de mélange 4 épices
- 1 pointe de couteau de levure chimique
1 pincée d'anis moulu
- 125 grs de beurre mou
- 1 oeufs + 1 jaune
- 15 grs d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuil. à café de Kirsch
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre, le sel, la poudre d'amandes, la levure, le mélange 4 épices, l'anis, les zestes et le beurre sur un plan de travail, pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez les oeufs, le kirsch et l'eau de fleur d'oranger au mélange.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
Lissez-la en l'écrasant sur votre plan de travail, formez une boule et mettez la 2h au frigo dans du film alimentaire.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte sur 4mm d'épaisseur et découpez vos sablés à l'emporte-pièce, disposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé ou sur une toile SILPAT, puis dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 10 à 15 min afin qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir sur une grille, puis les conserver dans une boite en métal.
Bonne réalisation les gourmand(e)s =)
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