Pfiouuuuuuuu !!! 2h30 de boulot et enfin fini pour aujourd'hui ... Donc voilà en tout il y a 1 kg 400 de Spritz à la noix de coco mdrrrrrrrr =)
Ingrédients :
- 500 grs de farine
- 250 grs de beurre fondu
- 250 grs de sucre
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 250 grs de poudres de fruits secs (pour moi noix de coco)
Vous pouvez diviser la pâte en 3 avant d'incorporer la poudre de fruits secs pour pouvoir en faire aux amandes, aux noisettes ou à la noix de coco (85 grs de chaque environ si vous divisez votre pâte)
Préparation :
Dans le bol de votre robot muni du fouet, battre le beurre fondu avec le sucre au moins 5 min, puis incorporer les oeufs entiers et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
Incorporez la farine, le sel et la levure tamisée à l'aide d'une cuillère en bois, puis la poudre de fruits secs pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez les biscuits soit à l'aide d'un hachoir à viande muni d'un embout spécial biscuit ou d'une presse à biscuit. (Choississez-le solide en métal plutôt qu'en plastique)
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile SILPAT.
Enfournez pour 5 à 10 min en surveillant bien.
Laissez les spritz refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite en métal pour les conserver.
Voilà les gourmand(e)s, donc je ne vous cache pas que c'est du boulot mais ça en vaut vraiment la peine.
Bonne réalisation et surtout régalez vous bien les gourmand(e)s =)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire