Je les ai enfin fait ... J'en parlais depuis bien 2/3 mois qu'il fallait que j'essaye d'en faire et ben maintenant c'est chose faite hihiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ...
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1/4 de sachet de levure chimique (3 g)
- 1 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé dans les 5 cl d'eau en chauffant à feu doux.
Laissez bouillir le mélange et éteindre le feu dès que le beurre est fondu.
Laissez refroidir en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit tiède (15 à 20 minutes).
Incorporez la levure à la farine et ajoutez à ce mélange le liquide refroidi.
Malaxez la pâte en utilisant une cuillère en bois puis avec les mains.
La pâte obtenue doit être souple et homogène, assez molle mais pas collante.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Quand la pâte a durci, la sortir du réfrigérateur, fariner le plan de travail et l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (au début la pâte est un peu dure à étaler mais elle s'assouplit très vite).
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les petits beurre et les tamponner en appuyant, glissé dans l'emporte-pièce.
Décollez les biscuits du tampon et les déposer au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile SILPAT.
Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que les petits-beurre soient dorés sur les bords et blancs au centre.
Laissez refroidir avant de les conserver dans une boite hermétique.
Variante : vous pouvez remplacer 75 g de farine par 75 g de noisettes en poudre ou autres =)
Bonne réalisation les gourmand(e)s
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