29 avr. 2019

Pain d'chien (pudding anglais)



C'est une recette que je fais depuis des années et que mes enfants adorent.
En plus, elle permets de recycler le pain rassi et change de la chapelure, du pain perdu et du reste.



Ingrédients :

- 400 grs de pain rassi
- 1 litre de lait entier
- 3 œufs
- 150 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- des raisins secs, fruits sec ou même de la pomme



Préparation :

Dans un saladier émietter le pain rassi et ajoutez le litre de lait entier, mélangez et laissez poser pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Ensuite, ajoutez les œufs un à un, en remuant entre chaque ajout.

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis mélangez une dernière fois.

Beurrez un moule à manqué et versez y la pâte.

Enfournez pendant 1h.

Éteignez le four et laissez refroidir dans le four.

Quand il est entièrement refroidi, démoulez le.



Bonne dégustation les gourmand(e)s  =)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire