4 juil. 2019

Barres de céréales aux flocons d'avoine




J'avais très envie de faire des barres de céréales depuis très longtemps donc j'ai décider de me lancer pour le goûter healthy de cette semaine.

Je vous mets la version healthy des ingrédients et la version normal entre parenthèses comme cela la recette est accessible à tous  =) 


Ingrédients :

- 100 grs de flocons d'avoine
- 60 grs de fruits secs coupés en morceaux (dattes, figues, raisins secs, cranberries, etc ...) 
- 1 cuillère à café de coco rapée
- 50 d’oléagineux hachés (amandes, pistaches, noisettes, noix de pécan, etc ...)
- 75 grs de sirop d'agave (ou miel)
- 30 grs de beurre de coco (ou beurre normal)
- 1 cuillère à café de sucre vanillé ou de cannelle ou l'épice de votre choix


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre de coco (ou normal), le sirop d'agave (ou miel) et le sucre vanillé (ou épice de votre choix).

Dans un petit saladier, mélangez les flocons d'avoine, les fruits secs et les oléagineux. 

Ajoutez alors le mélange liquide et mélangez bien avec une spatule.

Mettez la préparation dans des moules à financiers pour des portions individuels et surtout tassez bien avec le dos d'une cuillère.

Passez au four entre 10/15 minutes tout dépends de votre four et si vous voulez vos barres de céréales bien dorées.

A la sortie du four, laissez-les refroidir complètement, n'essayez pas de les démouler.

Une fois bien refroidit, placez-les encore dans leur moule au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au bout d'une heure, sortez-les du frigo et démoulez-les.

Placez-les dans une boîte hermétique en métal, moi perso je les ai emballer individuellement dans du papier cuisson avant de les mettre dans la boîte.


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =) 


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