4 juil. 2019

Steaks végétaux aux haricots blancs



J"aime énormément les steaks végétaux mais même si on peut en trouver facilement dans le commerce et dans les magasins bio, je trouve qu'ils sont remplit d'additifs qui sont inutiles en matière de nutrition et de santé.

Donc j'ai décider de les faire moi-même car moi et mon fils ont adore ça, c'est simplissime à faire et remplit de protéines.


Ingrédients :

- 150 grs de haricots blancs en boîte (égouttés et rincés, ne jeter pas le jus que l'on appelle "aquafaba" avec lequel vous pouvez réaliser de délicieuses mousses au chocolat)
- 140 grs de carottes
- 90 grs d'oignons
- 7 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 petit ramequins de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil hachés
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d'ail semoule ou frais
- sel et poivre (selon vos goûts)


Préparation :

Hachez finement les carottes et les oignons, puis faites les revenir avec l'huile d'olive dans une poêle pendant environ 5 minutes.

Dans votre mixeur, mettez les haricots blancs, les carottes, les oignons, les flocons d'avoine, les cerneaux de noix, le persil, la moutarde, l'ail, le sel, le poivre puis mixez l'ensemble. (il faut qu'il reste des petits morceaux donc ne mixez pas trop)

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé, commencez à former vos steaks avec un emporte pièce ou à défauts entre vos mains.

Tassez bien avec le dos d'une cuillère puis enfournez pour 20/25 minutes environ.

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur la plaque.

A ce stade vous pouvez les congeler ou les mettre au réfrigérateur.


Bonne dégustation les gourmand(e)s  =)


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