2 juil. 2019

Mousse au chocolat à l'aquafaba



Je suis quelqu'un qui n'aime pas le gâchis à la base, cela faisait longtemps que j'hésitais à faire cette recette et au final je me suis lancer.

Pour celles et ceux qui ne savent pas ce qu'est l'aquafaba, c'est tout simple il s'agit du jus qui permets de conserver les pois chiche en conserve.

Je vous promets que cela n'a absolument pas le goût de pois chiche, cette recette zéro gâchis vous permets donc de recycler l'aquafaba au lieu de le jeter et permets aussi aux personnes allergiques aux œufs de pouvoir déguster de bonnes mousses au chocolat.


Ingrédients :

- 150 ml d'aquafaba (soit de pois chiche, d'haricots rouges ou d'haricots blancs)
- 100 grs de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :

Placez l'aquafaba dans un saladier ou dans le bol de votre robot et mettre au frais afin qu'il soit bien froid.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (2 fois 30 secondes) et laissez le un peu refroidir.

Battez l'aquafaba à l'aide d'un fouet électrique assez puissant ou à l'aide de votre robot sur vitesse 5 minimum pendant au moins 5 bonnes minutes.

Ajoutez le sucre glace petit à petit tout en continuant de battre. Le sucre agit comme un stabilisateur.

Le mélange final doit être épais et onctueux, il ne doit pas tomber lorsque vous retournez le récipient.

Incorporez délicatement l'aquafaba monter au chocolat à l'aide de la maryse.

Répartissez la mousse dans 4 verrines ou pot à yaourts et placez-les au réfrigérateur pour minimum 2 heures.


Bonne dégustation les gourmand(e)s  =)

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