26 juin 2019

Brownie au chocolat (Healthy)



Vous avez envie d'un brownie chocolat mais vous êtes intolérant(e)s au gluten ou vous n'avez tout simplement pas envie de vous gavez de matière grasse ?

L'ingrédient phare de ce brownie va vous surprendre et vous laissera bouche bée  =)
J'ai trouver cette recette au fil de mes visites sur Pinterest, j'avais déjà essayer le gâteau au chocolat et à la courgette qui avait eut un grand succès chez moi dont je vous remets le lien par ici ------------>

Donc j'en viens enfin à l'ingrédient de ce brownie au chocolat qui est : le haricot rouge
Oui oui, vous avez bien lu !!! 

Il est juste à tomber et il va surement devenir un incontournable du goûter, il est sans farine et sans matière grasse.

A savoir que le haricot rouge est excellent pour la santé, il allie source de vitamines, sels minéraux et antioxydants, il a également une teneur élevé en protéines ainsi qu'en fibres.

Essayez-le, vous serez bluffer  =) 


Ingrédients :

- 230 grs de haricots rouges cuits et égouttés
- 150 grs de chocolat noir
- 2 œufs ( vous pouvez les remplacer par 1 banane bien mûre ou 100 grs de compote de pomme sans sucre ajouté)
- 30 grs de sucre de coco ou complet
- 5 cl de lait végétal de votre choix
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme vanille


Préparation :

Dans un mixeur, mettez les haricots rouge, les œufs et le lait puis mixer.

Versez le mélange dans un saladier et ajoutez le sucre, la levure et la vanille puis mélangez bien.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde par tranche de 30 secondes, mélangez bien le chocolat afin qu'il soit totalement fondu et laissez tiédir quelques minutes.

Ajoutez le chocolat dans la pâte précédente en mélangeant bien.

Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfournez pour 25 min.

A la sortie du four, laissez-le refroidir totalement avant de le couper.


Bonne dégustation les gourmand(e)s  =) 


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