6 déc. 2016

Biscuits à l'okara de noisettes/raisins secs/noix de pécan/chocolat blanc


Comme je vous l'avez déjà précédemment expliquer pour le lait d'avoine, on ne jette pas les résidu de filtrage car on peut les recycler.

Donc là, c'est la version noisette  =) 


Ingrédients :

- 100 grs d'okara de noisettes (résidu du filtrage du lait)
- 120 grs de farine
- 50 grs de sucre de canne
- 50 grs de purée de noisettes (pour moi elle sera maison)
- 100 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 3 grs de bicarbonate de soude alimentaire
- 75 grs en tout de raisins secs, noix de pécan et pépites de chocolat blanc


Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot muni du crochet, placez l'okara, le sucre de canne, la purée de noisettes, le sel, le bicarbonate, la farine et l'eau.

Commencez à pétrir afin d'obtenir une pâte assez homogène (elle est collante c'est normal, ne rajouter pas de farine).

Rajoutez vos raisins secs, vos noix de pécan et vos pépites de chocolat blanc et mélangez à nouveau.

A l'aide de 2 cuillères formez des petits tas sur une plaque muni de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

Enfournez pour 15 min, puis la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

Il se garde 3/4 jours dans une boîte hermétique en métal.


Un véritable délice ces petits biscuits, régalez-vous bien les gourmand(e)s  =)

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