30 mai 2019

Confiture de myrtilles/basilic à la cardamome



J'ai découverte cette confiture pendant mes nombreuses visites sur internet et je voulais absolument l'essayer. Je ne regrette pas, elle est sublissime. Essayez-la  =)


Ingrédients : 

- 1 kg de myrtilles
- le jus d'un citron
- 40 feuilles de basilic ciselée
- 20 graines de cardamome (les ouvrir et récupérer les graines à l'intérieur puis les réduire en poudre dans un mortier)
- 750 grs de sucre


Préparation :

Tout d'abord placé une assiette dans votre congélateur. (On en aura besoin pour vérifier que la confiture est cuite)

Dans une casserole ou dans une bassine à confiture, mettez les myrtilles entières puis le jus du citron et enfin le sucre.

Mettez sur feu moyen, rajoutez les feuilles de basilic ciselées et la cardamome puis laisser cuire environ 30 min.

Au bout de 30 min, sortez votre assiette du congélateur, prélevez une goutte de confiture et mettez la sur l'assiette attendre quelques secondes, penchez l'assiette si la confiture se fige et descends très doucement, c'est qu'elle est cuite. (Si ce n'est pas le cas continuez la cuisson)

Mettez la confiture encore chaude dans des pots (Stériliser au préalable), retournez les pots pour 30 min puis les retournez à nouveau après ce temps.

Laissez refroidir complètement et étiquetez les, conservez les dans un endroit à l'abri de la lumière et de la chaleur. 

Je vous donne les proportions par 1kg si vous en voulez plus, doublez ou triplez les ingrédients. 


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)

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