1 mai 2019

Financiers aux amandes



Je voulais les tester depuis longtemps et comment dire ......... C'est trop bon, croustillants à l'extérieur, hyper moelleux à l'intérieur et ce bon goût d'amande huuuummmmm


Ingrédients :

- 130 grs de sucre glace
- 150 grs de beurre
- 80 grs de poudre d'amande
- 50 grs de farine
- 3 blancs d’œufs
- amandes effilées


Préparation :

Coupez le beurre en petits morceaux et mettez le dans une casserole sur feu moyen, on veut obtenir un beurre dit : "noisette"; on va le faire cuire jusqu'à ce qu'il est une belle couleur ambrée.

Il va tout d'abord mousser, puis chanter et prendre petit à petit une odeur de noisette quand il devient ambrée, on retire la casserole du feu et on le filtre pour retirer les dépôts.

On le laisse refroidir totalement avant de s'en servir.

Quand le beurre noisette est refroidi, préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol de votre robot muni du fouet, mettez le sucre glace, la poudre d'amande et la farine puis remuer brièvement avec une cuillère.

Rajoutez ensuite les blancs d’œufs et fouettez à petite vitesse, une fois les blancs incorporer ajoutez le beurre noisette et battez.

Prenez un moule à financiers et remplissez chaque cavité au 3/4 avec la préparation.

Parsemez d'amandes effilées chaque financiers et enfournez pour 20 minutes environ.

La lame d'un couteau doit ressortir propre et sèche quand ils sont cuit.

Déposez les sur une grille et laissez les refroidir complètement. 


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)



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