23 sept. 2016

Pain au lait


Pour le goûter, j'avais envie de retenter des pains au lait car la 1ère recette que j'avais tenter était une cata totale, je suis sûre que j'aurais pu m'en servir comme arme tellement il était lourd et dur mdrrrrrrrrrrrr  =)

Allez trève de plaisanterie voici la recette et franchement ils sont super moelleux et aériens  =)



Ingrédients : 

- 500 grs de farine
- 60 grs de sucre
- 10 grs de sel
- 20 grs de levure de boulanger
- 200 ml de lait tiède
- 100 grs de beurre à température ambiante
- 2 oeufs
+ 1 oeuf pour la dorure


Préparation :

- Dans le lait tiède, ajoutez les 2 oeufs et la levure, puis laissez reposer 5 minutes.

Dans le bol de votre robot muni du crochet, mettez la farine, le sucre et le sel puis une fois allumer ajoutez le mélange lait/oeufs/levure.

Pétrir pendant à 5 à 10 minutes, puis ajoutez le beurre et pétrir encore 5 à 10 minutes.

Laissez la pâte lever pendant 2h dans un endroit chaud avec un torchon légèrement humide par dessus.

Dégazer la pâte, rajoutez éventuellement des pépites ou chuncky de chocolat, mélangez brièvement.

Formez des petits pains que vous placerez soit dans des empreintes à baguettes ou à briochettes, dorer à l'oeuf entier battu et laisser lever 20 min.

Préchauffez votre four à 180°C.

Remettez une petite couche de dorure et enfournez pour 30 à 40 min tout dépends de votre four mais surveiller bien.

Une fois cuit, mettez les à refroidir sur une grille.


Voilà le goûter est prêt, vous pouvez varier selon vos goûts : raisins secs, sucre perlé, pépites de chocolat, etc ...... mais surtout faites vous plaisir  =)

Bonne réalisations les gourmand(e)s  =)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire