29 sept. 2016

Confiture de Poire Williams/4 épices


Eh oui !!! Encore des confitures pour cet hiver hihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 


Ingrédients : 

- 1 kg de poires williams (épluché et coupé en petits morceaux)
- 800 grs de sucre
- 1 cuil. à café de mélange 4 épices


Préparation :

Dans un grande casserole, mettre les poires déjà épluchés et coupés en petits morceaux, rajouter le sucre.

Mettre le mélange 4 épices avec les poires et le sucre.

Mélangez grossièrement et laissez ainsi macérer au minimum 1h (si vous n'avez pas trop le temps) mais l'idéal c'est 3h de macération.

Une fois, la macération complète, mettre sur feu doux et faites cuire jusqu'à 104°C (température idéal pour les confitures).

Dès la fin de la cuisson, mettre la confiture en pot ou en bocaux (au choix), fermez les et retournez les jusqu'à complet refroidissement. 


Et voilà, rien de plus simple, un vrai régal pour le petit déjeuner ou le goûter  =)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire