31 janv. 2017

Beurre de cacahuètes


Mes enfants sont fan du beurre de cacahuètes et vu le prix en magasin j'ai décider d'en réaliser moi-même mais surtout j'en avais besoin pour une recette de cookies  =)

Le résultat donne un beurre de cacahuètes vraiment crémeux et excellent, même meilleur que celui du magasin.


Ingrédients :

- 300 grs de cacahuètes non grillées non salées
- 1 cuil. à café rase de sel fin
- 1 cuil. à soupe bien remplit de miel
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale


Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez vos cacahuètes sur une plaque allant au four et enfournez environ 10 min jusqu'à ce la peau de celle-ci soit bien bronzer.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir sinon vous allez vous brûlez.

Retirez bien la peau de toutes les cacahuètes en les frottant l'une contre l'autre entre vos mains.

Placez-les dans un mixeur avec le sel, le miel et l'huile végétale, commencez à mixer en faisant bien des pauses pour éviter que votre mixeur ne surchauffe.

Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène et non granuleuse.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à la mettre dans un bocal hermétique et de vous régalez  =)


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire