3 juin 2019

Lait végétal de noix de cajou



On reste dans le végétal avec ce lait tout en douceur, c'est l'un des lait préféré de mon fils.
Il avait terminé sa bouteille de lait d'amandes donc je devais lui en refaire et il a choisit le lait de cajou, j'alterne souvent les laits car il aime bien que ce soit pas toujours le même  =)


Ingrédients :

- 150 grs de noix de cajou (non grillées ni salées)
- 1 pincée de sel
- 3 dattes dénoyautées
- 1 litre d'eau


Préparation :

Mettez à tremper vos noix de cajou dans un bol d'eau 4 à 6 heures avant de réaliser ce lait.

A l'aide d'une passoire, rincez-les bien sous l'eau.

Dans votre blender, ajoutez les noix de cajou, le sel, les dattes et l'eau puis mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide parfaitement homogène.

Nul besoin de le passer dans un sac à lait, versez le lait obtenu dans une bouteille en verre. Votre lait se conserve environ 5 jours dans le frigo.


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire