22 déc. 2015

Krumchy's de Christophe Michalak


Je les vois tourner depuis très très longtemps, même trop longtemps  =) 
Il fallait que je les essaye et je peux vous dire qu'on peut devenir vite accro à ces petites choses hihiiiiiiiiiiiiiii
Maintenant à vous de les reproduire  =)


Ingrédients :
(Pour la pâte) 

- 120 grs de farine
- 90 grs de beurre froid
- 70 grs de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs


Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, sabler la farine avec la levure, le sucre et le beurre froid coupés en dés. 

Ajoutez les jaunes d'oeufs pour lier la pâte. 

Remplissez chaque empreinte avec une petite noisettes de pâte qui s'amalgame sous la chaleur des doigts, à peu près à la moitié de l'empreinte. 

Enfourmez pour 10 à 12 min. 

Dés la sortie du four, si ça ne s'est pas creusé tout seul, creusez les sablés à l'aide d'une cuillère pendant qu'ils sont encore chaud.

Laissez refroidir complétement sans les sortir du moule. 



Ingrédients : 
(Pour le caramel beurre salé)

- 160 grs de sucre
- 80 grs de beurre salé
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de fleur de sel


Préparation : 

Mettez le sucre dans une casserole, faites chauffer à feu doux pour faire un caramel à sec (Attention, je précise qu'il faut utiliser des maryse ou fouet résistant à haute température sinon vos accessoires vont fondre sous la chaleur et ce sera la cata) 

Faites chaffer la crème dans une autre casserole à feu doux. 

une fois que le caramel à prit une belle couleur ambré, ajouter la crème (hors du feu) en 3 fois. (Attention au projection). Mélangez bien. 

Ajoutez le beurre et le fleur de sel puis mélangez bien. 

Mettre dans un bocal et laissez refroidir complétement. 



Pour le montage : 

Disposez une petite cuillère de caramel beurre salé aux creux de tout les sablés (quand c'est froid hein).

faites fondre du chocolat au lait ou blanc au micro-ondes ou au bain-marie. 

Remplir le reste des empreintes avec le chocolat fondu puis parsemés de noisettes concassées ou de praline roses concassées. 

Mettre au frais jusqu'à durcissement complet.

Une fois refroidi, vous pouvez les démouler et vous régalez ou faire des ballotins pour les offrir. 


Régalez vous bien les gourmand(e)s  =) 

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