1 déc. 2015

Pommes Duchesse


Une petite envie de pommes duchesse mais fait maison, pas surgelés (beurk) lol  =) 
Vous savez faire de la purée et vous servir d'une poche à douille alors cette recette est faite pour vous.
Inspirée par celle de Françoise du blog "La Faim Des Bananes"


Ingrédients : 
(Pour environ 3 personnes)

- 600 grs de pommes de terre
- 2 jaune d'oeufs
- 60 grs de beurre
- sel, poivre, muscade
- un peu de lait si besoin


Préparation : 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, le mieux est de les cuire à la vapeur mais vous pouvez aussi le faire à l'eau (même si perso j'aime moins), 20 min environ de cuisson à la vapeur.

Une fois cuite, pressez les pommes de terre au presse-purée ou dans le bol de votre robot muni de la feuille, il ne doit pas rester de morceaux afin que tout passe correctement dans la poche à douille, ajoutez les épices, les jaunes d'oeufs et le beurre.

Si vous constatez que votre purée est un peu trop compact, rajoutez un peu de lait mais attention à ce que cela ne devienne pas liquide car vous ne pourrez pas pocher vos pommes duchesse.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Mettez cette purée dans une poche muni de la douille cannelée et pochez vos pommes duchesse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile SILPAT. 

Laissez dorer au four pendant environ 20 min. 


Vous pouvez également varier les épices. Ex : curry, paprika, etc ... Vous pouvez tout à fait les congeler pour cela il suffit de les pocher sur une plaque, les mettre au congel et une fois bien prise les mettre dans un sachet de congélation. Comme cela vous en avez toujours d'avance  =)

Bonne réalisation les gourmand(e)s 



2 commentaires:

  1. Recette essayée et approuvée !

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    1. Ah super !!! C'est meilleur quand on les fait soit meme que congeler hein hihiiiiiiiii

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