8 déc. 2015

Pâte de praliné maison (noisettes ou amandes)

Version Noisettes

Voilà c'est une première, je voulais essayer pour une recette la pâte praliné maison ... Je vous le dit tout de même il faut un bon mixeur hein mdrrrr  =) 
Mais le goût est incomparable, un délice et ça sent merveilleusement bon.


Ingrédients : 

- 150 grs de noisettes entières ou amandes entières
- 100 grs de sucre semoule
- 1 pincée de sel


Préparation : 

Disposez vos noisettes ou vos amandes sur une plaque allant au four, préalablement préchauffer à 150°C. On appelle se processus : torréfier. 

Lorsque la couleur des noisettes devient marron foncé, sortez-les du four et laissez-les refroidir dans un bol.

Frottez les noisettes ou les amandes dans une passoire ou entre vos mains afin de les débarrasser de leur peau.

Dans une casserole, cuire le sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel blond foncé, ajouter les noisettes et le sel puis débarrasser sur une toile SILPAT ou sur une feuille en silicone.

Laissez refroidir à température ambiante puis broyer le tout dans un robot muni d'une lame jusqu'à obtenir une pâte huileuse et homogène (5 min environ). 

Et voilà c'est prêt  =) A vous de jouer pour la suite les gourmand(e)s


Version Amandes

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