14 déc. 2015

Pâte à crêpes


Alors voici ma recette de pâte à crêpes, ne vous étonnez pas de ne pas voir de sucre dans la pâte, c'est tout à fait normal. En faite, je ne sucre jamais ma pâte pour le cas où il en resterais et faire un recyclage salé  =) 


Ingrédients : 

- 500 grs de farine
5 gros oeufs
- 3/4 de litre de lait (750 ml)
- 1 pincée de sel
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 1/4 de litre d'eau (250 ml)


Préparation : 

Mettre la farine dans un grand saladier et faire un puit.

Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à la farine petit à petit. 

Quand le mélange épaissit, versez peu à peu le lait pour éviter les grumeaux. 

Ajouter le sel, l'huile et compléter avec l'eau. 

Laissez reposer la pâte au moins 2h. 

Procédez à la cuisson de vos crêpes comme à votre habitude. 


Régalez vous bien les gourmand(e)s et si il en reste pensez au crêpes version salé (ex : jambon/fromage/oeufs) ou selon votre goût  =) 

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