20 juil. 2017

Gâteau au lait chaud (Recette Italienne)



Recette découverte au hasard de mes excursions sur le net, je regrette juste de ne pas l'avoir essayer bien avant car ce gâteau est juste moelleux à souhait comme un nuage  =)


Ingrédients :

- 4 œufs
- 200 grs de farine
- 200 grs de sucre
- 160 ml de lait
- 80 grs de beurre
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 cuil. à café de bicarbonate
- 1 cuil. à café de levure chimique


Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C, chaleur tournante.

Dans une casserole, mettez le lait et le beurre à chauffer doucement, une fois le beurre fondu dans le lait garder ce mélange hors du feu le temps qu'il tiédisse.

Pendant ce temps, Battez les œufs et le sucre au batteur jusqu'à ce soit bien mousseux.

Ajoutez ensuite la farine, la vanille, le bicarbonate et la levure.

Continuez à battre en versant petit à petit le mélange lait/œufs tiède jusqu'à ce la préparation soit homogène et crémeuse.

Versez la pâte dans un moule de votre choix et enfournez pour environ 40 min.

A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler et saupoudrez de sucre glace.


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)


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