21 juil. 2017

Samoussas à la patate douce/poulet/cumin


Hummmmm un vrai délice, moi je ne suis pas fan de la patate douce mais dans ses Samoussas cela passe très bien  =)


Ingrédients :
(pour 24 Samoussas)

- 400 grs de patate douce (éplucher et couper en cubes)
- 3 belles escalopes de poulet
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café d'herbe de Provence
- persil
- sel et poivre


Préparation :

Mettez vos cubes de patate douce à cuire dans une casserole d'eau jusqu'à qu'elle soit fondante ou comme moi à la vapeur dans le Cookéo.

Une fois cuite, laissez-les refroidir.

Émincez vos oignons et coupez vos escalopes en cubes.

Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive et faites cuire les oignons avec les cubes d'escalopes de poulet.

Rajoutez les herbes de Provence, le cumin, le sel, le poivre et le persil ciselé.

Laissez refroidir puis mettez dans un mixeur muni d'une lame S et hachez le tout.

Réduisez vos cubes de patates douces en purée dans un saladier et rajoutez votre mélange hacher poulet/oignons/épices.

Ajoutez les 2 œufs à votre préparation et mélangez bien.

Puis faite vos Samoussas comme ci-dessous : 


Une fois tout les Samoussas fait, faites chauffer de l'huile dans une poêle et cuire les Samoussas sur les 2 faces jusqu'à ce qu'il soit dorés.

Vous pouvez les déguster avec une salade ou ce qu'il vous plaira.


Bonne dégustations les gourmand(e)s  =)

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