18 juil. 2017

Tarte abricot/menthe amandine



Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée
- des abricots (le nombre dépends de la grandeur de votre moule à tarte)
- 100 grs de poudre d'amandes
- 100 grs de sucre
- 50 grs de beurre mou
- 50 grs de crème fraîche épaisse
- 30 grs de farine
- 2 œufs 
-1 cuil. à café de levure chimique
- 10 feuilles de menthe marocaine fraîche
- des amandes effilées


Préparation :

Mélangez le beurre mou avec le sucre.

Ajoutez ensuite les œufs et mélangez.

Rajoutez la crème fraîche, la levure, la farine et la poudre d'amandes, mélangez bien pour avoir une crème bien homogène.

Ajoutez également la menthe ciselée et mélangez une dernière fois. 

Préchauffez votre four à 180 ° C. (Th 6)

Foncer votre pâte dans votre moule à tarte et piquez-en le fond puis disposez les moitié d'abricot sur tout le fond de votre pâte.

Ajoutez par-dessus la crème d'amandes en la répartissant bien sur vos abricots.

Faites cuire au four pendant environ 40 min.

A la sortie, laissez la tarte refroidir complètement avant de la démouler.


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)


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