3 févr. 2016

Donuts US


Hummmmmmm de vrais Donuts moelleux et aérien, rien à voir avec ceux du commerce qui peuvent être lourd et très sucrés ...
Bon y'a du boulot mais quand on aime on ne compte pas hein  =) 


Comment resister, rien qu'à l'odeur, on a juste une envie c'est de croquer dedans hihiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Je vous conseille de les commencer le matin pour le goûter de 16h.


Ingrédients :
(Pour le levain)

- 4 grs de levure de boulanger fraîche
- 90 grs d'eau tiède à 20°C (pas plus)
- 140 grs de farine


Préparation : 

Emiettez la levure dans un saladier, puis rajoutez l'eau. 

Remuez bien de façon à ce que que la levure se dissout complètement dans l'eau.

Rajoutez la farine et travaillez à 2 doigts la pâte afin de former une boule.

Mettre dans un saladier fariné, filmer et laissez lever à température ambiante pendant 1h30.


Ingrédients : 
(Pour la pâte à Donuts) 

- Le levain fait précédemment
- 4 jaunes d'oeufs (il faut qu'il y est 50 grs en tout)
- 15 grs de lait
- 1 pincée de sel
- 30 grs de sucre
- 30 grs de beurre mou
- 20 grs de levure de boulanger fraîche
- 125 grs de farine


Préparation : 

Mettre le levain dans la cuve de votre robot muni du crochet, puis rajoutez le lait et commencez à pétrir. 

Rajoutez dans l'ordre en pétrissant entre chaque incorporation : La levure émietter, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, le sel et enfin le beurre. 

Vous devez obtenir une pâte brillante et élastique. 

Filmez et laissez la pâte lever à température ambiante pendant 1h30.

Dégazez la pâte après le temps de pose, puis formez vos donuts à l'aide d'emporte-pièce ou la main.

Les mettre sur une plaque en les espaçant, recouvrez-les d'un torchon propre et laissez les à nouveau lever pendant 45 min.

Allumez votre friteuse sur 180°C, puis frire les donuts 2 par 2, 2 min par face. 

Une fois cuit déposez-les sur du papier absorbant et laissez les refroidir. 

Pour le glaçage, il vous suffit de mélanger quelques gouttes de lait avec du sucre glace, il ne faut pas que cela soit trop liquide, il faut que cela fasse un genre de crème.

Une fois vos donuts refroidit, plongez une face de chaque donuts dans le glaçage en faisant bien tomber l'excès et décorer tout de suite de vermicelles en chocolat. 

Laissez sécher à température ambiante sur une grille. 

Une fois sec vos donuts sont prêt à déguster. 


Bonne réalisation les gourmand(e)s  =)


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