1 févr. 2016

Minis cakes marbrés façon Savane


Voici le goûter de 10h pour l'école de mes ptits loulous demain  =)
Vive le fait maison hihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


Ingrédients :

- 2 oeufs (Jaunes et 2 blancs séparés)
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation : 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez le sucre vanillé et le sucre blanc avec les jaunes. Fouetter pour faire blanchir et mousser le tout.

Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Faire fondre les chocolats séparément (micro ondes ou bain marie)
Séparez la base précédente (jaunes d'oeufs/sucre/farine/beurre) en 2 parties égales. Répartir chaque moitié dans chaque récipient de chocolat. Bien mélanger le récipient chocolat noir + pâte. Faire de même pour le récipient chocolat blanc + pâte.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et séparer en deux parts égales (je monte les blancs dans deux bols séparés ainsi j'ai deux parts égales sans peser)
Incorporez délicatement une part de blanc d'oeuf sans le saladier de chocolat blanc (incorporez déjà une cuillère à soupe, bien mélanger puis incorporer le reste très délicatement) Faire de même pour le saladier de chocolat noir.
Répartir ensuite les deux pâtes dans les moules (graissés ou non selon la matière du moule)
Faire cuire à 180° pendant 25-30 minutes four préchauffé. Vérifier la cuisson avec un couteau enfoncé dans les gâteaux. La lame doit ressortir sèche.

Bonne dégustation les gourmand(e)s  =) Ca va vous rappelez des souvenirs d'enfance hihiiiiiiiiiii

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