20 févr. 2016

Poulet à l'indienne (Recette au Cookeo)


Je suis tomber par hasard sur cette recette en allant jeter un oeil sur You Tube et franchement les gourmand(e)s à refaire très vite car une vraie tuerie ... 
La recette est tout à fait adaptable en cuisson traditionnelle, ce sera juste un peu plus long  =) 


Ingrédients : 

- 4 belles escalopes de poulet (pour moi c'était des cuisses) 
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe de curry
- 1 pommes golden
- 1 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche légère
- 200 ml d'eau
- 1 coeur de bouillon de volaille de Maggi


Préparation : 

Tout d'abord épluchez vos oignons, l'ail, les carottes, la pomme et les tomates.

Coupez-les ensuite en dès ainsi que les escalopes de poulet.

Allumez votre Cookeo et mettez-le en mode "DORER", mettez un peu d'huile d'olive dans la cuve.

Mettez les oignons, l'ail, les carottes et la pomme émincées dans la cuve, faites les revenir.

Ajoutez ensuite le curry, la farine puis le poulet et continuez en mode "DORER" pendant environ 5 min.

Rajoutez ensuite les tomates émincées, l'eau, le coeur de bouillon de volaille et mettre en mode "CUISSON SOUS PRESSION" pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminé, ouvrez votre Cookeo et mettez-y votre crème et mélangez bien.

Voilà c'est prêt, reste juste à vous régalez.

Je vous recommande de servir avec du riz basmati.


Bon appétit les gourmand(e)s  =)

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